Tout d'abord celles du sureau noir (Sambucus Nigra), celui qui pousse tout seul et se ressème abondamment
Sambucus Nigra |
Puis celles de Sambucus Nigra Purpurea "Quincho Purple" au feuillage pourpre et aux étamines rosées.
C'est une merveille!
Sambucus Nigra Purpurea "Quincho Purple" |
J'aime l'odeur de fleurs de sureau. Elle m'évoque le printemps, la fraicheur...
Anne Sylvestre l'a chanté, voici le lien et écoutez la chanson intitulée "Sureau, sureau" peut-être vous évoquera t-elle des souvenirs d'enfance...
http://www.deezer.com/fr/music/anne-sylvestre/fabulettes-250121#music/anne-sylvestre/fabulettes-250121
Quant à moi, c'est un rituel, chaque année je récolte les fleurs (choisissez un arbre poussant loin des champs afin d'éviter les traitements) pour confectionner un délicieux vin qui se boit à l'apéritif...le petit Jésus en culotte de velours vous dis-je!
Et comme je suis une bonne copine je vous donne la recette ainsi,chaque année, vous penserez à moi au moment de l'apéritif...
Vin de sureau
-3 l de Cabernet d'Anjou
-18 fleurs de sureau
-400 gr de sucre
-1 verre de goutte
Laisser macérer à température ambiante trois ou quatre jours.
Filtrer et mettre en bouteille.
Attendre Noël pour commencer à déguster!
Bonne soirée!
Je propose de renommer le blog "Le jardin des poivrots" ^^
RépondreSupprimerPfffff, si seulement tu y avais goûté à mon vin de sureau...
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